Один мой день в фотках.

Здравствуйте, я — Ярослав, 44 года; работаю в Москве, живу почти в ней же. Посмотрев отснятый результат, подумал - может лучше воздержаться, не публиковать это? ЖЖ, конечно, не инстаграмм (где основная тема - фотки успешности), но и не ВК с его потоком шуток на тему нехватки денег. Всё же решил запостить, попросив сообщество меня понять и простить (либо просто понять). Под катом 20 фото - повествуют о 7 марта 2018. 

1. Подъём в 5-30, точнее, начинает шуметь будильник. Но встаю практически сразу. Время выставлено так, что на всякие промедления нет и минуты. О том, что сегодня планировал делать фото дня, вспоминаю не сразу.

Вместе со мной встаёт жена - чтобы собрать мне тормозок на работу. Я мог бы и сам его собрать. Но жена просто не выносит вот этого: чтобы я сам шарился по холодильнику и перебирал там продукты. Это будет скандал на грани развода.

Распорядок кота не очень ясен: то в 5-30 он уже сидит, как будто давно, и смотрит – очень выразительно: «Ну, ёксель-моксель! Ну, наконец-то! Встали они». То, по будильнику просыпается и он – и в его взгляде явно читается: «Да вы что, с ума сошли! В такую рань! Спать, спать».

Просто стакан чая. В детстве-отрочестве мама обязательно кормила завтраком сразу по пробуждению. Когда стал жить самостоятельно, продолжал рано завтракать, но потом всё же заметил, что есть сразу по пробуждению не хочется, приходится запихивать. Отказ от раннего завтрака я тогда расценивал как нечто революционное, веху в становлении личности. Завтракаю уже на работе, до неё добираться примерно 1,5 часа, успеваю очень захотеть.

Вышел из подъезда.

Электричка. Станция рядом, специально на это смотрели, когда снимали квартиру.

Метро. 

7. Сначала откатываю пару станций в начало линии, там есть возможность сесть, причём в уголок. Вообще, хотел утаить этот приём жизнеоблегчения от широкого обнародования. Но смотрю – и без меня таких же умных в метро становится всё больше. Сажусь на 40 минут, утыкаюсь в ноут, сочиняю очередную публикацию, если сочиняется.



























9. Конечная.

Мемчик в тему. То есть, работа сама по себе не так, чтоб ненавистна, но вот то, что к восьми - это да.

Мой заводик располагается в, можно сказать, небольшом парке. Летом тут живописно, зелень, белки прыгают, много разных птиц.



























13. Дошёл.














14. Мой шкафчик – в нижнем ряду, посерёдке. Сам цех показать не могу, туда нельзя с телефоном; даже с обручальным кольцом нельзя; в общем ничего постороннего.

Моя должность называется «укладчик». Меня всё тянет написать в бумагах внутренней отчётности «уклодчик». Но сдерживает опасение, что начальство может отреагировать на это совершенно неадекватно. Возможный карьерный рост - повышение до аппаратчика (эту должность меня бы тянуло записать как «упоротчик»). Но с этим пока (а может и вообще) нереал. Вся зарабатываемая годами репутация похерилась из-за одного неловкого движения. Ладно, было не одно неловкое движение.

15. Зарплатный ящик. Тут никакой рекламы. Наоборот, не очень хорошо, что зарплата идёт не через Сбер. 














16. Обратная дорога.



























18. День съёмки — 7 марта 2018.






19. По пути от станции.












20. Вот и снова дома. Обычно я говорю "На хате", но жена этого не любит.














21. Так, что на ужин?

По пятницам в ужин добавляется несколько рюмок водки. Раньше с женой пили коньяк, это добавляло некоторый глямурец в жизнь, а то чёта она серовата как-то. Но с экономическим положением в стране явно хреново, это коснулось и моего предприятия и жены. Пришлось с коньяка перейти на водку по акции. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened