Литературоведение. А именно: изучение романов «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок».

По образованию я филолог.

Филология – деятельность по осмыслению текстов. Введённая в рамки минимизацией субъективности (отсебятины исследователя) - это наука, занимающаяся изучением текстов. У мастеров - это искусство понимать сказанное и написанное.

Текст (художественный) – достаточно сложный предмет изучения. В нём множества всяких моментов-элементов, находящихся между собой в разнообразных связях и отношениях. Текст также многообразно связан с различными явлениями человеческого бытия. Чтобы понимать конкретный текст, требуется стремящееся к универсальности знание: языка, быта, нравов и вообще культуры, знание других гуманитарных наук, а может и чуть-чуть естественных. Очень многое может понадобиться для прояснения иного текста. 

Давно, ещё с учёбы в университете, меня интересуют в литературоведческом плане романы «12 стульев» и «Золотой телёнок». Очень они мне понравились; и не только мне. Романы получили читательское признание в выдающихся масштабах; за почти 90 лет от их появления они изданы уже огромным количеством книг, их прочитали многие миллионы людей, получивших сильное впечатление. 

Авторы: Илья Ильф (1897—1937) и Евгений Петров (1902—1942). Родились в Одессе, в 1923 г. переехали в Москву, где они познакомились, сдружились и с 1926 стали писателями-соавторами. Среди прочего написали романы «Двенадцать стульев» (1928) и «Золотой телёнок» (1931).


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened