Наркозное.

Пару лет назад случился у меня аппендицид. Боль возникла ночью; убедившись, что это не какой-нибудь спазм (но-шпа не подействовала никак), утром пошёл в здоровницу. Не затягивал, то есть – а то видел там мужчин, терпевших по нескольку дней. Днём повели меня на операцию. Тут, вдруг, боль стала сильно меньше чувствоваться, я даже начал: «А может, не надо, потом как-нибудь, а то и само пройдёт?» (- Надо!») Ну, это отступление от темы. По теме было вот что: перед операцией подошёл ко мне анестезиолог и вежливо спросил: «Может, у вас есть какие-то особые пожелания?»

А мне незадолго до этого попались в сети откровения одного анестезиолога. Рассказавшего: если перед операцией он получит денежное поощрение от пациента – то он отнесётся к своей работе душевно, смесь как надо подберёт, в общем, соблюдёт все тонкости, чтоб пациенту было хорошо. И вот перед моей операцией ко мне подходит анестезиолог и вкрадчиво спрашивает. А я думаю: как-то вовремя же я читал те откровения - чтоб теперь сразу понять - о чём это он разговор заводит. В общем, 5 т.р. (это на всю бригаду, не только анестезиологу). Для Ростовской области, думаю, по божески.

Потом, после операции, когда уже вышел на работу, разговорились там об аппендицитах. Оказывается, многие коллеги проходили через это. Один из них рассказал о своей операции: наркоз формально у него был, но вот только он не отрубился полностью – и чувствовал операцию – до крика. А после от этого наркоза был ещё и долгий отходняк – так жёстко было плохо, как и с похмелья не бывает. 

Я отрубился на операционном столе быстро и полностью. Что-то интенсивно снилось. Проснулся разом, с головой полная ясность, общее самочувствие – прекрасное (если не шевелиться). 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened