jaroslav_2 (jaroslav_2) wrote,
jaroslav_2
jaroslav_2

Двести с гаком. Это про дружжбу.

Среди бонусов ЖЖ - друзья по нему. Цитата из правил: «Слово «друзья» в LiveJournal обозначает наличие пользователя в вашей ленте друзей и его доступ к вашим записям для друзей, и ничего больше». Но иногда, всё же что-то больше. Знакомство с интересными людьми, по своему воспринимающих жизнь в её деталях и существенностях, могущих это выразить просто и точно.

Есть ЖЖ-исты с тысячами френдов, к примеру perepelitsyn - я у него один из 9986. Интересно, каков рекорд по друзьям вообще в ЖЖ? Мои сиротские 200 рядом с такими мультикилофрендами просто ни о чём.

Другой пример - warsh (владелец сообщества, в котором участвую). У него тысячи просто друззей и 206 взаимных (ещё недавно было гораздо меньше) - и по видимому он ограничился таким количеством сознательно; видел как-то его высказывание одному мультипостеру – мол, друззей понабрал хучу, но сам их в ленте не смотришь, твоё общение в одну сторону(от тебя, но не к тебе). Есть ЖЖ-исты, которые не считают, что «друг» в ЖЖ – это только пользователь в ленте «и ничего больше». Их принцип - больше, а назваться «другом» - значит принятие обязательств – читать, живо реагировать, поддерживать общение. Но это реально только при небольшом, примерно в полсотни, количестве друззей. Если их становится больше (от 100) – то заниматься принципом придётся круглосуточно.


Даже моему бложику набралось 200 с гаком ЖЖ-друзей (в основном через разные френдмарафоны). Это реально много, хватает, чтобы я многих (170-180) и не помнил, пропускал их посты и не заглядывал к ним месяцами (в 200+ страниц заглядывать – занятие долгое, а для недосужего человека вообще нереальное (даже просто заглядывать, а уж читать, вникать в прочитанное и реагировать комментами – это суперспособность)).

Сталкивался с ожиданием, что я буду идеальным френдом - который всё читает и комментирует. Увы, я не идеальный и не суперспособный. Меня самого читают изредка, видимо, случайно натыкаясь в ленте. На большее рассчитывать мой контент не позволяет. С контентом друззей тоже в основном знакомлюсь через ленту.

Но список друззей в 200+ воспринимается как масса не-знаешь-кого, какие-то обезличенно-обездушенные единицы. Знать столько ников в профиль невозможно, в память столько не укладывается. Значит, надо записывать. Назрело разобраться - кто есть кто (хотя бы в наиобщих чертах для начала). Ну и на этой основе настроить фильтр ленты.


Просто репостеры:
kondors, anatoly75, avtordnya, baksysha, bigtov, da_shenka, dimasays, dreamscozy, bit_ok, eugenedig, g_amayun, frolu. igorco, igorek40, , anguagebody, Lena_antipinamiron94, , nas_stena, pristalnovdal, sasnina, semeniff, sir_odinn, vichinka, archiveist, siskina00
Репостеры со своей подборкой:
hebur, akunamatata2017, allagalla (с израильской спецификой), pav_spb, televisore, mornarius, torrenthunter (+ свои комменты)
Удачливые репостеры (с большим СК и тысячами френдов):
astori_18, bass7013. avroraiwa, sahoganin, ykristinka, vitaminka2012k, stranniksenya, netkoblog
В основном репостеры
enot2290 (+ иногда и своё), krambambyly (в виде "интересное у друзей"), alex_strebl, cofe_man1 (специальность - обзоры у друзей), igorsamusenko (крымчанин - про Крым, его красоты + свои фотозаметки), che_burg, svetlyachok4

Подборки из сети
Мультипостеры - публикации практически каждый день и не по одной.
alev_biz, kolybanov, a_tushin, lukilukii, bolivar_s (с историческим, а не текуще-актуальным уклоном), dymontiger (Интересное в сети!), sisj (и полезное), id77, islacker, login_of, pantv
Топы
ledy_lisichka, kukmor, matveychev_oleg, psyteaman, slavikap, el_murid (полит. аналитик, в основном конгениальный)
Общие новости из открытых источников
alex_mironov, alexpashkov, joksi, pavlov1209 (новости Марий эл)
Всякие интересности из сети
creative_vip, stassavenkov, vitkvv2017 (кроме политики), aqua_parus, aleksey_shu (не активен), enasiwa,
И актуальности
soft4free, cashjournal (с уклоном в новтех), taransv, mak_50 (преимущественно политновости), kalinchevse (политактуальности, пишет сам - умеючи, нет года в ЖЖ,а уже под 5 000 СК), guslyanka ( много политики и не только, свой взгляд), genby (запутинец, но пишет не просто про скрепысколен и врагосдеп. Тезисы из фактического положения; для меня, антипутинца, другой полюс - для диалектического отношения (более верного), lique_bez.
zavodfoto (репортажи о российских заводах).

Подборки из сети + своё
donnightman ("Всё самое лучшее и интересное из сети и вселенной, а также мои личные мнения и взгляды на мир") , draco_argento (писатель(ница)), alik_morozov, alnikol, bor_odin (+ из своей жизни), boltimeter (+ инстофото), prostopasha1914, seregalab (интересности с сети в своей подаче), vitalidrobishev (актуальности, в основном, политические, в личном изложении), shchukin_vlad (в основном политика в личной передаче), new_rozenberg (большинство постов Мой комментарий к...", достаточно развёрнутые мысли), rekrot (короткие комментарии к репостам), starkin_gordy ("Иногда сохраняю себе на стене заинтересовавшие меня записи"), julijtroz, postaless, rid_i_cule (подборка с уклоном в историю + дыбр и своё (писательница), antona1976, sonateam, erofeeva_kat, gerostratus, masteriks (+вебмастер), dimka-jd

nemolodoj (специальность - подборки юмора), fucksmith.

shatff - календарист (исторические события по дням (что случилось (когда-то) в этот день - если нужен повод (культурно роалкоголить) - следует заглянуть к нему), koparev (историк), stalist - историк (с СК под 20 000), vladlobava
vadro (политика с позиции  близкой к официальной), remch_ch (о северной Корее, с симпатией), radion_23 (за Украину (против майданитов), политика), berni777 (лёгкая аналитика на актуальную политико-экономику + музыки)
bbw18plus (крупноразмерная эротика)
mari_batinak (год в ЖЖ - и уже под 5 000 СК; видимо, ей повышенно интересна жизнь и она может интересно об этом писать)

Дыбр (типо дневниковое)
0_l_g_a (чуть сексперчинки), _svo_, allnewhorizons (очень эстетично воспринимает жизнь, я так свою не способен), cherrydoll_19 (+ впечатления от прочитанных книг и просмотренных кинов), second_sign, fairydark1991, ig74 (редкие заметки мужского дыбра), lastochka_77, karl89 (+ путешествия, точнее турпоходы), xmarino4ka (от войны бежала на запад Украины,вот это переселенческое, дыбр, политики), marinamariha, mystics_ry, solange_vera, viu_vitsu, yukka_(+ впечатления от культ.мероприятий), true_frog
knebeckaize (около дыбр, много разных случаев из жизни девушки), knyazek34 (около дыбр, жанр маленькие реакции), natanatascha (около дыбр, уклон в психологию), perepelitsyn (около дыбр, коллекционер друззей), gulikov_german (маленькие реакции на разное), ishura (записки "интернет-обывателя" по отражённым в сети событиям), leva8821 (дыбр + мнения по поводу), madam_kudah (не активна), saint_georgia (+ из сети), akbash41 (+ за Одессу), el-midlake (чисто авторский, но автору, если честно, надо ещё постараться, чтоб быть годным), airennet, jennifer-hot (+ немножко творческое)

bodriy_pen - единственный, кто пишет белым по чёрному. Довольно неудобно для восприятия.
kritik отзывы о фильмах, не просто их смотрит.
tankvidel - про разное оружие
alternathistory (альтернативная (преимущественно военная) история и немного современной политики)
gennadiydubovoy (из Донбасса)
ramha39 (Блог коноплевода, конопля технической).

Своё
Фото в основе
donni_nina (подробные фотоочёты, скажем о путешествиях - в соседний город  или магазин), alexbabashov (авиафото), eugzolotuhin (фотограф-путешественник), auxerre60 (фотоакын, с кототкими комментариями фотографирует, к примеру что видит на прогулках), baykinemoto (тоже фотограф вокругбытия), majorfonskrip (впечатления и другое, в частности путешествия), leonardural (фотки с инсты в основном), natalia_sibir (инстофото), martin_kotek (о Праге и окрестностях, котах), modellisimo (магазин моделек авто), damil (инстафотки + мысли по поводу - "Пишу обо всём, что меня заинтересовало. Может и Вам это интересно), khitrin1 (путешествия), mishail04061990, sazhin64 (путешествия), oli_da (+ из сети)


interv (разные короткие (в основном) мысли), asklepiys88 (свои мелочи), anna_vip7, knyazek34 (много коротких записей, что-то на манер акына-дыбропевца), livejournal (городские заметки), cat_in_mind (мелкие заметки, возможно в ЖЖ больше читатель, чем писатель), delovchye333 (мелкие заметки-впечатления по близкому и телевизорному), cesarenok (редкие записки некоренной сельчанки), max_volna (почти мультипостер, множество коротких текстов), meyer51 (множество коротких текстов), softranger ("пишу о путешествиях, о городах, просто пишу заметки и эссе по разным поводам"), misareg ("Пишу про Москву и другие занимательные объекты. ЖЖ для меня c одной стороны памятная книжка моих увлечений разными местами/вещами/cобытиями, а также хобби/увлекательная игра, для наполнения экзистенциальной пустоты средних лет жизни."), blaster2009 (околодыбр+ про Москву+ маленькие реакции), tanafi, critical_errorr (суждения), berlinguide, taete, val000, interpares (свой ярко выраженный стиль), general-dreamer (маленькие реакции и размышления)
nata1709 (несколько записей, комментирует немало), то же parussea, примерно то же kausus
ari - менталевед
infiniti10 - красиво пишет, с эксцентриченкой
lakshmi_mi (травит жизнебайки), lina_tomazo (талант - четверостишия), lmessing (поэтический талант среди прочего), galina_kayumova, alexeykazantsev
laoshitv (учитель русского языка в Китае)
yurate1 (лингвист - настоящий годный), rus_sumer (фишка (развитый интерес, отличающий от других) - языкознание)
buividas93 (писатель)
olegluban (авторская журналистика), ogbors (то же), plohoy_zyalt (примерно тоже)

anatolyyagodkin (способность писать довольно длинные связные тексты), darft (выдвигает темы для общения), formview (свои размышление, приглашение к общению по поднимаемым темам)

alice_80 ("выставки, культура, музеи, театр", в общем интерес - искусство), xcontcom (9 000 друзей, специальность - фракталы), riu128 (специальность - музон и кино + 250 000 комментов)

Невзаимные
a_nalgin (топ аналитик), banguerski_alex (русский интеллигент из Франции, постит и авторское и подобранное в сети), danoonah (живые (короткие и энергичные) комментарии происходящему (в общей политике)), dymchataya (дыбр в основном, привлёк верхний пост "Я хочу помочь..."), lider_o (из почти 2000 френдов взаимных меньше 200, одна из фишек - смешные гифки), mercibo ("Только мои собственные мысли и оценочные суждения, основанные на беспорядочном информационном шуме."), trim_c ((у него вообще 16 взаимных - при 1900 просто френдов) в основном политика - с точки зрения украинского патриота (собственно, ради знакомства с этой другим зрением я и добавил Трима в ленту)


Пользуясь тем, что можно редактировать публикации - буду на досуге продолжать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments