О дружжбе.

Почти все мои ЖЖ-друзья (на момент написания этого поста) появились так: добавили меня в друзья – я увидел извещение и добавил их в ответ. В нескольких случаях почин был мой: увидел, что публикации мне конгениальны - можно следить за автором по ленте - добавил - они взаимодобавили меня в ответ. Исключение – Седов. Но Седов, ладно, пишет он нечасто (писал, во всяком случае), к тому же коротко и аккуратно пользуется катом. 

Я лично придерживаюсь принципа взаимодружжбы (добавили меня – добавил я). Хотя, да, не всегда это даёт полностью приемлемый результат. Самым большим испытанием принципа стал Колыбанов. Он… в общем, вызывает двойственное отношение. С одной стороны, тематика его публикаций для меня не есть нечто чуждое, скорее наоборот. Но у него просто огромное количество публикаций; если читать всё, что он постит в течение суток – то этих суток на прочтение не хватит. Статей много, к тому же во многих принципиально не используется кат. 

Другой многопостящий другж – АлексПашков. Тоже за десяток публикаций ежесуточно. АлексПашков - журналист-новостник. С ним френд-лента становится ещё и лентой новостей; кажется, в этом есть некоторое удобство. 

В процессе написания публикации добавился ещё мультипостер - slavikap (всё произношу внутренне его как Слави-кап, хотя он, скорее, Славик-ап). Возникла даже мысль о двух френдлентах: одна для топовых мультипостеров, вторая – для обычных (то есть, нормальных) пользователей-друзей, чтобы их нечастые публикации не терялись в потоке. Только как? Надо ЖЖу ввести возможность двухпоточной френдленты. 

Сам я пишу в блог достаточно редко, раз в 5 дней в среднем, бывает реже; бывает чаще – но это значит, что перед этим я долго ничего не выкладывал (и потом тоже долго не буду). За кат, правда, иногда забываю. Размещаю только то, что собственноумно придумал. Никаких репостов-перепостов (ну, за исключением своих же публикаций в сообществах). В общем, меня можно легко добавлять, ленту не перегружу. 

В ЖЖ я уже пятый месяц, немного присмотрелся – по качеству мои тексты не из первых, но и не из последних (да, это Довлатов так о себе говорил, думаю, что могу воспользоваться его фразой). 

В общем, наверное, можно уже провести небольшую задружж-кампанию. По этому случаю решил даже поменять свой юзерпик на более дружелюбно выглядящий. 

ПС. Результаты кампании: примерно 280 френдов — 120 взаимных. Как я понял, это просто отличный результат (для моего бложика). Использовался ресурс френдмарафонов, и он в основном исчерпан 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened